大连市政府采购供应商入库流程


【信息时间: 2016/8/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

事项名称:政府采购供应商入库

设定依据:《政府采购法》、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令74号)

申请条件

供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:

1.具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6.法律、行政法规规定的其他条件。

申请材料

网上注册时统一社会信用代码证或其他有效证件原件扫描成电子版后上传。

办理地点:网上办理,大连市政府采购网-“供应商”栏目(http://www.ccgp.dl.gov.cn)。

办理时间:周一至周五  8:30-17:30,法定节假日休息。

办理机构:大连市财政局政府采购监督管理处

收费标准:免费

联系电话65851231(业务咨询)39035992(技术咨询)

 

办理流程

l 网上注册

     请使用IE浏览器,加*号栏为必填项

  1、填写注册信息:点击网站左侧“供应商登录”→“注册”→“同意”→填写登录信息并选择用户类型(投标单位请选择供应商”)。

  2、填写基本信息:点击“基本信息”→“修改信息”→填写基本信息→在页面左上角点“保存修改”→“下一步”。

  3、上传相关扫描件:点击“扫描件管理”→选择“电子件上传”(上传原件彩色扫描件或彩色照片,不可上传黑白件)

     1:事业单位“企业法人营业执照”处上传事业单位法人证书,基本信息中“统一社会信用代码(其他)”处填写证书上编号。

     2:民办非业单位“企业法人营业执照”处上传民非企证件,基本信息中“统一社会信用代码(其他)”处填写证书上编号。

     3:个体工商户未办理三证合一的企业在基本信息中“统一社会信用代码(其他)”处填写营业执照上的注册号。

     4:注册资本、通信地址等基本信息中填写的内容必须与证照上完全一致。

   4、网上提交审核回到“基本信息”,检查无误后点击“提交审批”→“确认提交”。网络会自动弹出一个对话框,显示基本信息已提交,请审核字样,再点击确认选择的按键,才是提交成功。

     1若没有显示对话框,一般为提交失败,请重新提交。若再次登录为等待审核状态,无法修改信息,则已经提交成功。

    2:是否通过审核请及时关注电脑,查看基本信息最下方,有一名工作人员审核通过即可使用!另外,也可通过基本信息中供应商状态栏看到。

    3:审核工作承诺两个工作日办结,工作时间审核实时进行,审核通过后即可在网上报名,不必带原件现场审核!

    4:部分供应商通过审核后,再次登录显示为“临时库”“状态未启用,不允许报名”,请使用IE浏览器并清空IE浏览器缓存,即可正常报名。

l 用户名及密码找回

   1、用户名及密码找回:发送一封电子邮件至。邮件主题为XX公司密码找回,在邮件中注明原因,并将营业执照的复印件加盖公章并标注“仅限密码找回使用”上传至所发邮件附件中,也可将营业执照的原件照片加“仅限密码找回使用”水印上传至所发邮件附件中,如果资料无误,管理员将密码初始化,并通过邮件将用户名和初始化后密码一并回复。

   2、仅密码找回:在会员登录页面下方通过系统找回。

l 信息修改

  1、修改基本信息:点击“基本信息”→“修改信息”→填写基本信息→“下一步”→“扫描件管理”。

  2、上传相关扫描件:点击“扫描件管理”→选择“电子件上传”

  3、网上提交审核回到“基本信息”,检查无误后点击“提交审批”→“确认提交”。网络会自动弹出一个对话框,显示基本信息已提交,请审核字样,再点击确认选择的按键,才是提交成功。(:若没有显示对话框,一般为提交失败,请重新提交。若再次登录为等待审核状态,无法修改信息,则已经提交成功。) 

l 网上报名

审核通过后,登录已注册账号,点击左侧“政府采购”→“网上报名”→“打开搜索”→找到需要报名的项目→“报名”→“新增报名”→“打印回执码”。

l 标书购买

 携带加盖公章的回执码单及招标公告中要求的其他材料,前往中介代理机构购买招标文件。(中介代理机构地址请查询该项目招标公告。)